Cursos

APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL – FOOD DEFENSE E FOOD FRAUD

OBJETIVO: Permitir o entendimento dos conceitos de Food Defense e Fraude em Alimentos.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Introdução a Food Defense;
  • Definições e requisitos legais;
  • Lei de bioterrorismo;
  • Cases de bioterrorismo, sabotagem e tentativa de extorsão;
  • Avaliação e Sistema de avaliação e controle de risco;
  • Noções importantes sobre toxologia: Substâncias tóxicas e cálculo de letalidade. Sistema de Avaliação de Perigos x Mitigação: Metodologia;
  • Recomendações complementares do FDA: Conceitos complementares; Reconhecimento de Targets;
  • Fatores de criticidade;
  • Implementação;
  • Planejamento e Prevenção: Avaliação de riscos, ameaças, prevenção e utilização do Ciclo PDCA. Fraudes em alimentos;
  • Introdução: Clippings de artigos publicados na mídia sobre fraudes em alimentos;
  • Principais fraudes em alimentos: Principais formas em produtos de origem vegetal e animal;
  • Controles: Principais formas de controlar.

Data: 27/09/2018

Carga Horária: 8 horas

Horário: 8h30 às 18h

Local: SINCABIMA – Rua: General Teodorico Guimarães, 303 – Fanny – Curitiba

Custo: R$ 350,00 por pessoa

  • Associados ao Sincabima, outros sindicatos patronais e estudantes: R$175,00
  • Incluso material didático e coffee break (almoço não incluso)

Prazo para inscrição até 20/09/18

  • Mínimo 25 alunos – (caso não atinjamos o número mínimo de participantes o curso será cancelado)
  • Enviar ficha de inscrição (anexa), cópia RG e CPF para:
    consultoria@sincabima.org.br ou sincabima@sincabima.org.brsincabima@sincabima.org.br

Mais Informações: pelo telefone (41 ) 3569-5692 ou pelo e-mail: consultoria@sincabima.org.br.

APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

OBJETIVO: Apresentar aos profissionais da área o Sistema de APPCC, como fazer uma análise de perigo, identificar Pontos Críticos de Controle (pelo uso de árvores de decisão), estabelecer procedimentos de monitoração, descrição de ações corretivas, elaboração de documentos e procedimentos de verificação para assegurar a produção e distribuição de alimentos seguros e de qualidade.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

– Histórico;

– Conceito;

– Legislação nacional e internacional;

– Procedimentos preliminares de implantação;

– Sete princípios;

– Detalhamento;

– Análise de perigos e medidas preventivas;

– Identificações dos pontos críticos de controle;

– Auditoria do sistema análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).

Data: 26 e 27/09/2018

Carga Horária: 16 horas

Horário: 8h30 às 18h

Local: Senai – Rua Guaratinga n°2247 – Parque Industrial – Arapongas

Custo: R$ 700,00 por pessoa

  • Associados ao Sincabima, outros sindicatos patronais e estudantes: R$350,00
  • Incluso material didático e coffee break (almoço não incluso)

Prazo para inscrição até 18/09/18

– Mínimo 25 alunos – (caso não seja atingido o número mínimo de participantes o curso será cancelado)

Enviar ficha de inscrição (anexa), cópia RG e CPF para:

consultoria@sincabima.org.br ou sincabima@sincabima.org.br

Mais Informações: pelo telefone (41 ) 3569-5692 ou pelo e-mail: consultoria@sincabima.org.br.